StartKino & TVKatastrophen Auftakt bei "Kitchen Impossible": Tim Mälzer streicht die Segel!

Katastrophen Auftakt bei „Kitchen Impossible“: Tim Mälzer streicht die Segel!

Ein Duell, das unter die Haut geht

Die neue Staffel von „Kitchen Impossible“ startete mit einem Paukenschlag: Tim Mälzer, bekannt für seine große Klappe, musste sich einer herben Niederlage gegen seinen österreichischen Kollegen Richard Rauch stellen. Die Herausforderung führte Mälzer auf die Azoren, wo er das traditionelle Schmorgericht „Cozido das Furnas“ nachkochen sollte – eine Aufgabe, die sich als schwieriger herausstellte, als erwartet.

Die Herausforderung: „Cozido das Furnas

Mälzer, der sich selbst als das „Goethe-Institut der Kulinarik“ bezeichnet, fand schnell heraus, welche Zutaten das Gericht beinhaltete. Doch die Zubereitung über Vulkangestein brachte ihn ins Straucheln. Eine Stunde zu wenig eingeplant und das Ergebnis war ein halbgares Gericht, das den hohen Ansprüchen des TV-Kochs nicht genügte. Unter den kritischen Augen von Küchenchef Válter Viera versuchte Mälzer verzweifelt, das Gericht nachzugaren – vergeblich.

Ein emotionaler Tiefpunkt

Die Enttäuschung war groß, als Mälzer einsehen musste, dass sein Gericht den Erwartungen nicht entsprach. „Da blutet mein Herz“, gestand er, bevor er entschied, sein Gericht nicht zu servieren. Erst auf Drängen des Küchenchefs gab er nach, bestand aber darauf, null Punkte zu erhalten. Selbst als die Testesser ihm sieben Punkte gaben, blieb Mälzer bei seiner Entscheidung. Das Duell verlor er mit 5,5 zu 13,2 Punkten gegen Rauch.

Quellenangabe: Bild.de

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