StartKino & TVWarten auf "Frozen 2": So backt ihr eure Olaf-Torte

Warten auf „Frozen 2“: So backt ihr eure Olaf-Torte

Warten auf „Frozen 2“: So backt ihr eure Olaf-Torte

Imke Schmoll

Bevor am 20. November „Die Eiskönigin 2“ in die Kinos kommt, haben wir hier für jeden Anlass die perfekte Olaf-Torte – egal ob Geburtstag oder einfach nur zum Futtern am Wochenende, wenn Oma zu Besuch kommt. Ihr wollt wissen, wie ihr diesen Leckerbissen à la „Frozen 2“ backt? Hier bekommt ihr die Antwort darauf!

Die perfekte Einstimmung auf „Die Eiskönigin 2“: So kriegt ihr eine beeindruckende Olaf-Torte selbst hin

Dem 20. November 2019 fiebern die deutschen Disney-Fans bereits sehr entgegen, weil dann „Die Eiskönigin 2“ in unsere Kinos kommt. Verzaubern könnt ihr kleine und große Fans schon vorher mit einer Olaf-Torte, die sich übrigens auch sehr gut bei einer Geburtstagsfeier macht. Ein bisschen Zeit müsst ihr schon einplanen, um diese Schichttorte zu backen, aber es lohnt sich! Und das braucht ihr für den Teig: 12 getrennte Eier, 400 Gramm Zucker, eine Vanilleschote, 350 Gramm Mehl, Speisestärke, Backpulver und etwas Salz.

Biskuitböden bilden die Basis für die leckere Olaf-Torte zum Kinostart von „Frozen 2“

Der Ofen sollte auf 160°C Umluft vorgeheizt werden, dazu stellt ihr am besten schon drei gefettete Backformen mit einem Durchmesser von 20 cm bereit. Für den Teig wird zunächst das Eiweiß mit etwas Salz in einer Schüssel zu Eischnee geschlagen, dann kommt der Zucker langsam hinzu und die Masse wird noch ein paar Minuten weiter mit dem Rührbesen bearbeitet. Das Eiweiß sollte zum Schluss einen leichten Glanz wie Perlmutt haben. Jetzt kommt nach und nach das Eigelb zu der Masse hinzu, dann das Mark der Vanilleschote. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen. Diese Mischung wird dann vorsichtig unter das Ei-Zucker-Gemisch gehoben. Fertig ist der Biskuitteig, der in den drei Formen und bei 160°C Umluft für 30 Minuten backen muss. Danach müssen die Böden abkühlen und werden jeweils geteilt. Als Ergebnis solltet ihr sechs gleichmäßig große Böden haben.

Und so wird eure Torte rund um den bekannten „Frozen“-Schneemann Olaf saftig gefüllt

Die Böden sind fertig, jetzt benötigt ihr für die Füllung 400 Gramm weiche Butter, 350 Gramm Puderzucker, eine weitere Vanilleschote und ein kleines Glas Erdbeer-Marmelade. Die Butter aufschlagen, dazu kommen Puderzucker und das Mark der Vanilleschote. Hat die Mischung die gewünschte Cremigkeit, könnt ihr mit dem Schichten beginnen. Die erste Schicht auf den ersten Boden verstreichen, mit einer Schicht Marmelade bedecken und das wiederholen, bis alle Böden mit der Creme übereinander gestapelt sind. Dabei sollte noch genug für letzte Schicht Creme übrigbleiben. Die wird nach 30 Minuten im Kühlschrank ganz oben auf die Torte gestrichen. Dann geht es für die Torte wieder in die Kühlung.

Mit Fondant wird aus eurer „Frozen“-Schichttorte der beliebte Schneemann Olaf

Für die Dekoration braucht ihr ein Kilo weißen Fondant, mit dem die Olaf-Torte überzogen wird, außerdem noch 150 Gramm orangen, 250 Gramm schwarzen, 50 Gramm blauen Fondant und etwas Bäckerstärke. Zuerst aus dem weißen Fondant eine gleichmäßige Decke auf der Bäckerstärke ausrollen, auf die Torte legen und glatt streichen. Was übersteht, könnt ihr mit einem Messer abschneiden. Dann fehlt nur noch das Olaf-Gesicht: Aus dem farbigen Fondant werden zwei Augen, ein Mund und eine typische Schneemann-Karottennase geformt. Mit etwas Wasser festkleben! Olaf ist jetzt bereit, die „Frozen“-Party rund um den Start von „Die Eiskönigin 2“ kann losgehen.

Vielen Dank für das tolle Rezept an Bloggerin Judith-Maria Henn von Judys-Schokoladenseite.de

Und hier ist nochmal zusammengefasst die gesamte Zutatenliste für die supercoole Olaf-Torte:

Für die Biskuitböden:

12 Eier 400 Gramm Zucker eine Vanilleschote 350 Gramm Mehl Speisestärke Backpulver etwas Salz

für die Füllung:

400 Gramm weiche Butter 350 Gramm Puderzucker eine weitere Vanilleschote ein kleines Glas Erdbeer-Marmelade

für die Dekoration:

1 kg weißen Fondant 150 Gramm orangefarbenen Fondant 250 Gramm schwarzen Fondant 50 Gramm blauen Fondant etwas Bäckerstärke

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