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Bettys Backtipps: Biskuit selber machen

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Biskuit einfach selber machen. Ob als Basis für eine Geburtstagstorte oder als süßer Snack zwischendurch – Biskuit ist ein echter Klassiker in der Backstube. Doch obwohl die Zutatenliste überschaubar ist, kann die Zubereitung zur Herausforderung werden. In diesem Artikel zeigen wir euch, wie ihr den perfekten Biskuitboden hinbekommt.

Biskuit selber machen: die Zutaten

Um einen Biskuitboden zu backen, braucht ihr nur wenige Zutaten: Zucker, Eier und Mehl. Backpulver und Fett sind nicht notwendig. Wichtig ist allerdings, dass ihr eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät zur Hand habt, sowie eine Backform.

„Was wir auf jeden Fall brauchen, ist eine Küchenmaschine oder Handrührgerät. Und wir brauchen eine Backform. Wir haben Zucker, wir haben Eier, wir haben Mehl.“

Die Zubereitung

Der erste Schritt besteht darin, das Eiweiß mit dem Zucker in die Küchenmaschine zu geben. Hierbei ist es wichtig, dass ihr zuerst das Eiweiß hinzufügt. Der Grund dafür ist, dass Eiweiß und Fett nicht gut miteinander funktionieren. Wenn ihr zuerst das Eigelb hinzufügt, müsstet ihr den Schneebesen zwischendurch sauber machen, da das Fett im Eigelb das Aufschlagen des Eiweißes verhindert.

„Es ist wichtig, dass wir erst Eiweiß reingeben. Weil, wenn ich jetzt das Eigelb nehmen würde, dann müsstest du zwischendurch dann den Schneebesen sauber machen.“

Nachdem das Eiweiß aufgeschlagen ist, kommt das Eigelb hinzu, zusammen mit dem restlichen Zucker. Nun wird alles zu einer cremigen Masse aufgeschlagen. Anschließend wird das Mehl hinzugefügt, welches zuvor gesiebt wurde, um Klümpchen zu vermeiden. Während des gesamten Prozesses ist es wichtig, die Masse vorsichtig zu rühren, um die Luftblasen nicht zu zerstören.

Das Backen

Nun kann der Teig in die Backform gefüllt werden. Um zu verhindern, dass der Biskuit in der Mitte zu stark aufgeht, könnt ihr eine kleine Mulde in die Mitte des Teigs ziehen. Der Biskuit wird dann bei 180 Grad für etwa 30-35 Minuten gebacken. Wichtig ist, dass der Ofen während des Backens nicht geöffnet wird.

Das Ergebnis

Nachdem der Biskuit fertig gebacken und abgekühlt ist, kann er aus der Form gelöst werden. Hierbei ist es hilfreich, mit einem Messer entlang des Randes zu fahren, um den Kuchen zu lösen. Der fertige Biskuit sollte eine schöne, gleichmäßige Bräune aufweisen und beim Anschneiden nicht bröseln.

Und voilà, euer perfekter Biskuitboden ist fertig! Ob ihr ihn nun für eine Torte verwendet oder pur genießt, ist ganz euch überlassen. Viel Spaß beim Backen!

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